RU
Усть-Каменогорск
+18°
облачно с прояснениями ветер 1 м/с, С
478.58 520.84 5.44

В ВКО выращивание дефицитных сельхозтоваров будут субсидировать

13 января 2023 16:30 418

Об этом стало известно на совещании по вопросам развития сельскохозяйственной отрасли.

Сейчас в регионе собираются обозначить список продуктов, которые находятся в дефиците, но могут производиться в области. Выращивание таких сельхозтоваров будут субсидировать, сообщает Altaynews.kz.

У нас есть гречка, но ее недостаточно. Мы можем создать условия для того, чтобы ее производство выросло. Для этого нужно выделять субсидии. Поручаю в течение 10 дней управлению сельского хозяйства провести анализ того, каких продуктов не хватает, и как мы можем субсидировать их производство, - пояснил глава региона Даниал Ахметов.

Помимо этого аким ВКО поручил возобновить работу проекта по орошению земель. В кратчайшие сроки его планируют доработать чтобы уже к началу посевной запускать поливные системы.

Сейчас в Жамбылской области реализуется республиканский пилотный проект по повышению уровня доходности сельского населения. Наши специалисты должны съездить туда и посмотреть, как работает эта система, чтобы в дальнейшем внедрить ее и в нашем регионе. Что касается микрокредитования сельчан, уже одобрено 90 проектов на 438 миллионов тенге, - отмеил Даниал Ахметов.

Сейчас в сфере микрокредитования лидирует только Зайсанский район, ведомствам поручено активизировать работу в Шемонаихинском районе, а также районах Самар и Алтай.

Подпишись на наш Instagram

Смотри новости быстрее всех

Подписаться