RU
Усть-Каменогорск
+20°
облачно с прояснениями ветер 1 м/с, С
478.58 520.84 5.44

Названы даты самых опасных геомагнитных бурь в январе

13 января 2023 21:30 637
В субботу, 14 января, ожидается магнитная буря с силой удара в три балла. Это не опасный всплеск геомагнитных колебаний, однако метеопатам все равно следует быть начеку.

15 и 16 января будут спокойными. Начиная с 17 января на Землю обрушатся мощные геомагнитные колебания. С каждым днем эти колебания будут только усиливаться, сообщает Altaynews.kz со ссылкой Zakon.kz.

18 января магнитная буря увеличится до четырех баллов. Метеозависимых людей ожидает ухудшение самочувствия. Могут начаться головные боли, будет ощущаться слабость.

С 19 по 20 января ожидается опасный всплеск солнечной активности. Сила удара в эти дни будет равна пяти баллам. Метеопаты в это время почувствуют на себе надвигающуюся магнитную бурю.

21 января солнечная активность пойдет на спад и сила удара опустится до трех баллов. Будет несколько дней, чтобы отдохнуть перед очередной волной магнитных бурь. В период с 22 по 24 января ожидается затишье.

С 25 января снова начинаются геомагнитные колебания. Сила удара – три балла. А 26 января ожидается мощная магнитная буря с силой удара пять баллов.

По прогнозам экспертов, 27 января метеопатам тоже будет нелегко, так как сила удара составит четыре балла. 28 января буря пойдет на спад и будет составлять три балла.

Еще одни спокойные дни для метеозависимых людей в январе ожидаются 28 и 29 января. В последние дни января 2023 года ожидается магнитная буря с силой удара в четыре балла.

Прогнозы геомагнитных колебаний часто меняются всего за несколько дней, поэтому за ними надо внимательно следить, пишет Ftimes.ru. 

Подпишись на наш Instagram

Смотри новости быстрее всех

Подписаться