RU
Усть-Каменогорск
+5°
ясно ветер 5 м/с, З
445.66 474.58 4.78

Телевидение и радио временно отключат в Казахстане

Фото из открыых источников

16 января 2023 17:34 397
Министерство энергетики подготовило изменения и дополнений в постановление правительства по вопросам Министерства энергетики.

Так, дополнен пункт о том, что Минэнерго устанавливает предельные цены на розничную реализацию нефтепродуктов через стационарные автозаправочные станции, на которые установлено государственное регулирование цен, сообщает Аltaynews.kz со ссылкой на Zakon.kz.

Кроме того, добавлены новые пункты о том, что ведомство:

  • устанавливает предельные цены на оптовую реализацию для стационарных автозаправочных станций нефтепродуктов, на которые установлено государственное регулирование цен;
  • разрабатывает и утверждает порядок государственного регулирования цен на розничную реализацию нефтепродуктов, имеющих важное социальное значение, а также оказывающих существенное влияние на экономику РК.

Как поясняется, предлагаемые поправки позволят сдерживать дефицит дизельного топлива путем установления предельных цен на оптовую реализацию для стационарных автозаправочных станций нефтепродуктов, на которые установлено государственное регулирование цен и на розничную реализацию нефтепродуктов.

Документ размещен на сайте Открытые НПА для публичного обсуждения до 30 января.

Подпишись на наш Instagram

Смотри новости быстрее всех

Подписаться