RU
Усть-Каменогорск
+20°
небольшая облачность ветер 2 м/с, СЗ
449.76 483 5.05

Больше 100 тысяч гектаров сельхозземель вернули в госсобственность в ВКО

20 января 2023 16:00 632

Возврат государству неизпользуемых сельхозземель в прошлом году превысил 100 тысяч гектаров.    

Об этом сообщила руководитель Управления земельных отношений ВКО Надежда Михейлис, передает корреспондент Altaynews.kz.

Президент РК в прошлом году дал поручение вернуть государству пять миллионов гектаров неиспользуемых земель сельскохозяйственного назначения. В ВКО план возврата земель составлял 100 тысяч гектаров. В результате проведенной работы в городах и районах региона в госсобственность возвратили более 100 тысяч гектаров земель, - рассказала Надежда Михейлис.

Добавим, как сообщили в Министерстве сельского хозяйства РК, в стране на днях заработала  интерактивная карта возвращенных сельхозземель. В Минисельхозе разработали ее совместно с Министерством цифрового развития и аэрокосмической промышленности. Теперь на геосервисе jerkarta.gharysh.kz есть вся информация о ранее неиспользуемых и выданных незаконно участках, которые вернули государству. В Минсельхозе добавили, что сейчас специалисты завершают разработку инфографики в разрезе областей и районов.

Всего в Казахстане в прошлом году, по словам министра сельского хозяйства Ербола Карашукеева, государству возвратили больше пяти миллионов гектаров неиспользуемых и выданных незаконно сельхозугодий.

Подпишись на наш Instagram

Смотри новости быстрее всех

Подписаться