RU
Усть-Каменогорск
+13°
облачно с прояснениями ветер 1 м/с, С
443.16 480.39 4.94

В Усть-Каменогорске создали виртуальную реальность детской книги

20 января 2023 17:00 836

Произведения известного восточноказахстанского писателя Марата Кабанбаева признаны во всем мире. Он единственный из казахстанских авторов, получивший премию Ганса Андерсена.

К 75-летию Марата Кабанбаева в центральной городской библиотеке О. Бокея подготовили инновационный проект, передает Altaynews.kz.

Программисты смогли оживить одно из произведений писателя «Арстан, я и виолончель», которое повествует о приключениях мальчика и его собаки.

Теперь любой желающий сможет совершить виртуальную прогулку «в книгу» и увидеть мир глазами героя.

Пользователь полностью погружается в реальность того времени, это 60-е годы. Человек сможет действительно видеть мир глазами мальчика-героя. Мы по летописям смогли полностью воссоздать атмосферу того времени: это улицы, дома, природа. У нас получилось настоящее виртуальное путешествие в прошлое, - рассказал заведующий отделом автоматизации библиотеки О. Бокея Данил Кузютин.

Такое путешествие пользуется популярностью не только у детей, но и взрослых. Оно приводит в восторг любого человека.

Марат Кабанбаев такой писатель, который не оставит равнодушным никого. «Арстан, я и виолончель» - книга которая переведена на многие языки мира. Поэтому мы ее и выбрали. Наши сотрудники смогли нарисовать события, которые происходят в зимнее время, - отметила библиотекарь Асель Омарова.

Также в библиотеке к 75-летию автора подготовлен конкурс для детей о произведениях Марата Кабанбаева.

Подпишись на наш Instagram

Смотри новости быстрее всех

Подписаться