RU
Усть-Каменогорск
+19°
ясно ветер 6 м/с, Ю
447.89 476.78 4.79

До какого возраста казахстанцы считаются молодежью

Фото из открытых источников

31 января 2023 15:12 1 192
Молодежью в Казахстане являются граждане РК от 14 до 35 лет, значит ли это, что молодежью будет считаться лицо, которое уже достигло 35 летнего возраста, но не достигло 36 и более лет? Такой вопрос прозвучал на сайте электронного правительства.

В Министерстве информации и общественного развития РК со ссылкой на законодательство в сфере государственной молодежной политики пояснили, что казахстанцы, достигшие 35-летнего возраста, не являются молодежью, сообщает Аltaynews.kz со ссылкой на Zakon.kz.

Согласно норме ст.1 закона "О государственной молодежной политике", молодежью признаются граждане РК от четырнадцати до тридцати пяти лет. Это означает, что граждане РК, достигшие тридцати пяти лет – не относятся к категории молодежи, - говорится в ответе МИОР.

26 декабря 2022 года глава государства подписал закон "О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам государственной молодежной политики и социального обеспечения", который, в частности, предусматривает увеличение возраста молодежи с 29 до 35 лет.

Подпишись на наш Instagram

Смотри новости быстрее всех

Подписаться