RU
Усть-Каменогорск
+21°
облачно с прояснениями ветер 3 м/с, ЮВ
478.58 520.84 5.44

Сосульки в Усть-Каменогорске - проблема жителей и предпринимателей

Фото из открытых источников

10 февраля 2023 19:30 781

На большинстве домов вдоль центральных улиц в областном центре снова появились сосульки. Ледяные глыбы местами угрожающе свисают сразу на несколько этажей.

Горожане опасаются ходить по тротуарам, ведь если сосулька упадет, несчастного случая не избежать, передает корреспондент Altaynews.kz.

В большинстве таких домов на первых этажах располагаются магазины и различные торговые объекты. Акиматом города совместно с управлением полиции проводится работа по разъяснению правил зимнего содержания прилегающих территорий.

 Согласно статьи закона «О жилищных отношениях», собственники помещений обязаны принимать меры по содержанию общего имущества. Если в смете расходов не предусмотрен пункт на очистку крыши от снега и наледи, жители должны общим собранием решить вопрос о сборе средств, - пояснили в отделе жилищных отношений Усть-Каменогорска.

Предприниматели также должны участвовать в подобных сборах. 

 Сосульки могут причинить ущерб здоровью людей, поэтому субъекты бизнеса должны своевременно заключать договоры на уборку, а также вывоз снега с прилегающей территории, - отметили в администрации города.

Стоит отметить, что фактов падения сосулек на людей в областном центре уже несколько лет не регистрируют, но несколько автомобилей в прошлом году получили повреждения после падения снега с крыш домов.

Также владельцам бизнеса напоминают, что скопившийся снег может стать причиной паводков, поэтому его следует вывозить своевременно. За несвоевременную уборку территории предпринимателей могут привлечь к административной ответственности.

Подпишись на наш Instagram

Смотри новости быстрее всех

Подписаться