RU
Усть-Каменогорск
+13°
облачно с прояснениями ветер 3 м/с, ЮВ
443.16 480.39 4.94

В ВКО могут отремонтировать несколько дорог республиканского значения

16 февраля 2023 13:30 529

Ряд дорог в области уже несколько лет подряд требуют ремонта. Водители обеспокоены состоянием дорожного полотна по направлению в города Риддер, Шемонаиха и Алтай.

Стало известно, что ремонт некотрых участков на этих дорогах уже заложен в смету расходов, передает корреспондент Altaynews.kz. 

Названы такие трассы как: участок дороги в Риддер от села Секисовка до села Черемшанка, несколько участков на трассе Усть-Каменогорск – Шемонаиха, включая направление до границы с Российской Федерацией. Два участка на дороге Усть-Каменогорск – Алтай – Рахмановские ключи. И участок по направлению в Семей от села Таврия, до поворота на село Азовое.

Суммы на ремонт уже подсчитаны, соответствующие заявки поданы в Министерство финансов. Сейчас мы ждем одобрения и выделения средств. Если часть ремонтов поддержана финансированием не будет, ремонт на дорогах по направлению в Риддер и на Рахмановские ключи в этом году будет выполнен в любом случае, - сообщил руководитель Управления пассажирского транспорта и автомобильных дорог ВКО Нуржан Жумадилов.

В ведомстве отмечают, что ближе к весне станет известен полный список дорог, которые будут отремонтированы в этом году.

Подпишись на наш Instagram

Смотри новости быстрее всех

Подписаться