RU
Усть-Каменогорск
+15°
пасмурно ветер 1 м/с, С
443.44 480.51 4.88

В ВКО появился аппарат для ранней диагностики онкозаболеваний

16 февраля 2023 16:56 460

Восточно-Казахстанский областной многопрофильный Центр онкологии и хирургии пополнился современной диагностической системой «Mindray Resona 7».

От обычного УЗИ-аппарата его отличают высокое качество визуализации и расширенные возможности. Приобрести дорогостоящее оборудование удалось благодаря «Казцинку», передает Аltaynews.kz.

Ультразвуковое исследование широко применяется в лечении онкологии, поскольку это наиболее безопасный, информативный и быстрый метод первичной диагностики. Новый УЗИ-аппарат пришел на замену устаревшему аналогу, датчики которого часто выходили из строя и не могли обеспечить качественное исследование. Специалисты Центра уже активно используют новинку для скрининга.

Ежегодно в ВКО скрининговое обследование проходят около 55 000 женщин в возрасте от 40 до 70 лет, - комментирует директор Центра онкологии и хирургии Анна КУХАРЕВА. – 10 процентов из них нуждаются в более углубленном исследовании. За то непродолжительное время, что аппарат находится у нас в работе, специалисты сумели выявить рак молочной железы на ранних стадиях у нескольких жительниц региона. Благодаря своевременно поставленному диагнозу пациентки имеют самые высокие шансы на выздоровление.

Благоприятный эффект от лечения врачи могут прогнозировать при ранней диагностике злокачественного новообразования. «Mindray Resona 7» способен различать мельчайшие детали и определять опухоль размером около трех миллиметров. Кроме того, благодаря высочайшему качеству визуализации, аппарат успешно применяют для безошибочной биопсии.

Оснащение объектов здравоохранения – одно из приоритетных направлений в нашей социальной деятельности, - комментирует исполнительный директор по административным вопросам «Казцинка» Андрей ЛАЗАРЕВ. - Каждый раз для государственных учреждений мы стараемся приобретать самое современное оборудование, чтобы передовая медицина была доступна каждому восточноказахстанцу. Уверен, благодаря новому УЗИ-аппарату качество лечения станет еще лучше и врачи сумеют спасти не одну жизнь.


 

 

Подпишись на наш Instagram

Смотри новости быстрее всех

Подписаться