RU
Усть-Каменогорск
+29°
переменная облачность ветер 3 м/с, З
475.03 517.21 5.44

Все детские сады Казахстана проверят после ЧП в школе Петропавловска

21 февраля 2023 23:00 349
Какие уроки извлекли из нападения девятиклассника на школьников в Петропавловске, рассказала на пресс-конференции в СЦК директор Департамента дошкольного образования Министерства просвещения РК Наталья Жумадильдаева.

По ее словам, Минпросвещения будет выявлять дошкольные организации, которые не имеют видеокамер или других средств защиты детей. Она отметила, что сегодня уже существует приказ министра просвещения, в котором прописаны все требования, вплоть до того, какая должна быть модель камер видеонаблюдения, сообщает Altaynews.kz со ссылкой на Zakon.kz.

К сожалению, на сегодня далеко не все организации соблюдают эти требования. Безусловно, уроки извлекает каждый, кто непосредственно работает в дошкольной организации. Что касается контроля, с нашей стороны прорабатываются меры, чтобы проверить все дошкольные организации на соответствие всем правилам безопасного содержания детей, - сообщила Наталья Жумадильдаева.

Как отметила директор Департамента дошкольного образования, после того, как будут выявлены организации, которые не имеют либо видеокамер, либо других средств защиты детей, с местными исполнительными органами, НПП будут прорабатываться меры для того, чтобы каждая организация соответствовала безопасному содержанию детей.

Мы настаиваем, чтобы все требования дошкольными организациями, независимо от ведомства и вида собственности, исполнялись. Потому что речь идет о жизни детей, - пояснила Наталья Жумадильдаева.

Нормы по безопасности школьных и дошкольных организаций приняли еще 2019 году. По словам Натальи Жумадильдаевой, в них есть и оговорки, касающиеся регионов с повышенной опасностью - города республиканского значения, столица, областные центры.

13 февраля 2023 года девятиклассник одной из школ Петропавловска принес на занятия в школу топор и нож, в результате чего были ранены трое детей. По данному факту заведено уголовное дело. 15 февраля стало известно, что девятиклассник арестован на два месяца.

Подпишись на наш Instagram

Смотри новости быстрее всех

Подписаться