RU
Усть-Каменогорск
+11°
переменная облачность ветер 1,7 м/с, В
443.16 480.39 4.94

Жаксылык Омар избран президентом федерации настольного тенниса

27 февраля 2023 12:10 509

Настольный теннис имеет давние традиции в Восточном Казахстане, и наши спортсмены не раз демонстрировали высокие результаты. Тем не менее, направление сталкивается с определенными трудностями.

В первую очередь, в плане популяризации настольного тенниса как вида спорта в регионе, а также централизации подготовки высококлассных спортсменов. Решение этих вопросов активным и увлеченным лидером федерации при поддержке всего спортивного сообщества могло бы вывести Восточный Казахстан в бесспорные лидеры по подготовке профессиональных теннисистов, передает корреспондент Аltaynews.kz.

Учитывая это, в декабре 2022 года на рассмотрение была внесена кандидатура на пост президента ОО «Федерация настольного тенниса Восточно-Казахстанской области» в лице Жаксылыка Омара. Он активно принимает участие в развитии настольного тенниса в регионе, оказывает поддержку молодым спортсменам и тренерскому составу. И самое главное – имеет прогрессивное видение относительно дальнейшего развития вида спорта в области.

 

Решением учредительного собрания ОО «Федерация настольного тенниса Восточно-Казахстанской области» президентом федерации избран Омар Жаксылык Мукашевич.

Вновь избранный президент Жаксылык Омар ознакомил учредителей с программой развития настольного тенниса в Восточно-Казахстанской области.

Моя основная задача развивать и расширять этот вид спорта. Он должен стать массовым среди населения. Кроме того, у нас должна быть своя профессиональная команда, которая будет представлять наш регион в республиканских и международных соревнованиях. И эта задача в ближайшие годы будет исполнена, - отметил президент федерации Жаксылык Омар.


Напомним, 22 февраля Жаксылык Омар провел встречу со своим коллегой - президентом настольного тенниса города Шымкента Бакытжаном Сейтжаном. Гости ознакомились с Центром настольного тенниса, обсудили перспективы развития этого вида спорта в стране. По итогам встречи был подписан двухсторонний меморандум о взаимодействии. Согласно ему, представители федерации будут оказывать методическую помощь, обмениваться опытом, также проводить товарищеские встречи и так далее.


Подпишись на наш Instagram

Смотри новости быстрее всех

Подписаться