RU
Усть-Каменогорск
+17°
туман ветер 2 м/с, ЮВ
478.58 520.84 5.44

В районе Алтай в ВКО 12 сел могут пострадать от паводков

28 февраля 2023 13:40 555

В феврале в регионе был активирован режим повышенной готовности к паводкам. Район Алтай признан одним из самых уязвимых районов в области.

В зоне повышенного риска здесь проживают 1700 жителей в 12 населенных пунктах, передает корреспондент Аltaynews.kz 

В районе Алтай уже начал работу отряд оперативного реагирования, хотя погодные условия пока остаются стабильными. По информации заместителя акима района Алтай ВКО Сергея Охременко, температура воздуха в районе сейчас находится на отметке минус 27 градусов.

Высота снежного покрова в районе более метра, но промерзание почвы составляет 30 сантиметров. Подготовительные противопаводковые мероприятие проведены и будут регулярно выполняться. Основная угроза начнется в середине марта, когда придет потепление. Тогда в населенных пунктах, которые подвержены рискам паводков будет установлено круглосуточное дежурство оперативных служб. Тем не менее, прогноз на этот год у нас достаточно оптимистичный, ситуация под контролем, - пояснил заместитель главы района Алтай Сергей Охременко.

На случай ЧП в районе Алтай уже подготовили 19 эвакуационных пунктов. Отметим, наиболее уязвимыми считаются села Быково, Богатырево, Снегирево, Малеевск, Зубовск, город Алтай и другие.

Подпишись на наш Instagram

Смотри новости быстрее всех

Подписаться