RU
Усть-Каменогорск
+26°
переменная облачность ветер 2 м/с, Ю
443.44 480.51 4.88

В марте завершат проект благоустройства летней зоны отдыха в ВКО

1 марта 2023 12:00 467

Речь идет о комплексной программе благоустройства, которая охватит поселок Новая Бухтарма и часть прибрежной зоны. 

По проекту, в поселке предусмотрены реконструкция теплосетей, проведение освещения, ремонт дороги от трассы до поселка, устройство пешеходных и велодорожек, а также благоустройство центральной аллеи и площади, передает корреспондент Аltaynews.kz

Проект благоустройства должен быть готов к 30 марта. Работы по проектированию школы уже завершили. Теперь нам нужно заняться вопросом выкупа участков под благоустройство побережья. Есть владельцы согласные и те, кто против, нужно здесь прийти к консенсусу, - сообщил глава региона Даниал Ахметов.

Всего выкупу подлежат 103 земельных участка, аким района Алтай должен встретиться с хозяевами земли и выяснить, на каких условиях, они готовы их продать. Также переговоры ведутся с пятью владельцами о выкупе земли по рыночной стоимости после оценки независимой комиссии.

Также речь зашла и о реализации проекта по строительству дороги в объезд Осиновского перевала. Представитель «КазАвтоЖол» рассказал, что буквально на днях они должны получить скорректированный проект и объявить тендер.

200 миллионов тенге есть на объявление конкурса, следует оперативно провести тендерные процедуры, чтобы подрядчики приступили к работе как можно быстрее. Помимо этого, нужно завершить проект реконструкции дороги от Усть-Каменогорска до Осиновского перевала. Таким образом мы решим инфраструктурный вопрос, - отметил аким ВКО.

Глава региона также сообщил, что в марте проведет встречу с жителями Новой Бухтармы, чтобы выслушать их пожелания и предложения.

Подпишись на наш Instagram

Смотри новости быстрее всех

Подписаться