RU
Усть-Каменогорск
+10°
переменная облачность ветер 2 м/с, С
443.16 480.39 4.94

Как сдерживают цены на продукты, рассказали в ВКО

2 марта 2023 15:00 547

Работу по сдерживанию цен на основные товары проводят в Восточном Казахстане. Как рассказали в Управлении предпринимательства и индустриально-инновационного развития (УПИИР) ВКО, для этого договорились с владельцами торговых точек о минимальной торговой надбавке.

Также жителям предлагают покупать самые важные продукты питания по сниженным ценам в точках продаж стабилизационного фонда АО СПК «Ертіс», передает корреспондент Altaynews.kz.

Заключены меморандумы о применении минимальной торговой надбавки 7-10 процентов с более чем тысячей сельхозтоваропроизводителей, оптовых реализаторов и торговых объектов. В регионе открыли 17 социальных магазинов и свыше 200 социальных уголков, где основные товары продают с применением минимальной торговой надбавки, - рассказал руководитель УПИИР ВКО Елдос Байрахметов.

Он также добавил, что местным сельхозтоваропроизводителям постоянно предоставляют около 280 льготных торговых мест для продажи продуктов без наценки.

АО СПК «Ертіс» предоставило займы местным товаропроизводителям для сдерживания цен на капусту, морковь, лук, картофель. Купить товары в точках стабфонда можно с ноября по май. С февраля количество точек реализации увеличили до 68, - сообщил Елдос Байрахметов.

Посмотреть адреса точек стабфонда в Усть-Каменогорске можно здесь.  

Подпишись на наш Instagram

Смотри новости быстрее всех

Подписаться