RU
Усть-Каменогорск
+17°
ясно ветер 1,3 м/с, Ю
452.92 484.99 5.12

В Усть-Каменогорске автомобили застревали в грязи из-за реконструкции дороги

9 марта 2023 13:00 470

Участок дороги от выезда на Алматинскую трассу до перекрестка с поселком Меновное начали реконструировать в прошлом году. Подрядчик снял асфальтовое покрытие, и вчера, когда заметно потеплело, поток автотранспорта в этом направлении буквально увяз в грязи. 

Из-за потепления дорогу серьезно размыло, поэтому преодолеть этот участок не смогли даже большегрузы. Машины застревали на протяжении всего участка. Водители вызывали эвакуаторы, но и спецтехника проезжала с трудом, передает корреспондент Altaynews.kz.

Сегодня подрядчик, которые выполняет реконструкцию дороги, отгрейдеровал все земляные участки.

Вчера такая ситуация возникла из-за размягчения грунта. В основном здесь глиняные массы, поэтому при активном таянии снега образовалась грязь. Мы провели грейдеровку таких участков, они будут засыпаны скальной породой, - сообщил руководитель подрядной организации Александр Андрейчук.

Стоит отметить, что этот участок дороги будет официально закончен к 1 июля. Здесь предполагается расширение трассы до четырех полос, обустройство тротуаров и установка освещения.

Данная дорога имеет очень хорошую перспективу. Здесь идет большой пассажиропоток. К тому же расширение позволит использовать это направление в качестве объезда для грузовых автомобилей, - пояснил глава города Жаксылык Омар.

Протяженность дороги порядка 5 километров. Начать работы по асфальтированию здесь планируют после укладки всех основных слоев.

Подпишись на наш Instagram

Смотри новости быстрее всех

Подписаться