RU
Усть-Каменогорск
+15°
пасмурно ветер 1 м/с, С
443.44 480.51 4.88

Казахстанский штангист Денис Уланов отсудил 45 тысяч долларов у Минспорта

Фото: olympic.kz

9 марта 2023 18:50 455
Бронзовый медалист Олимпиады-2016, тяжелоатлет Денис Уланов выиграл судебное дело о перерасчете призовых денег у Министерства культуры и спорта. То Решение принято судебной коллегией по административным делам Верховного суда РК.

Денису Уланову на летней Олимпиаде-2016 в Рио немного не хватило до медалей, он остановился на четвертой строчке, за это получил призовые в размере 30 000 долларов. Однако вскоре бронзовый призер этих Игр, румынский спортсмен Габриэл Сынкрэян, был пойман на допинге, и его медаль автоматически перешла Денису, сообщает Аltaynews.kz со ссылкой на  Zakon.kz.

Штангист спустя время обратился в соответствующие инстанции, чтобы получить денежную разницу за третье место, а это 45 000 долларов США. Но получил отказ от спортивных функционеров, причина – отсутствие оснований для пересмотра выплат.

Спортсмен не сдался, через суд все-таки выиграл дело. Точку в данном процессе поставила судебная коллегия по административным делам Верховного суда. 

Решением Специализированного межрайонного административного суда Нур-Султана от 10 марта 2022 года иск удовлетворен, отказ в пересмотре размера выплат признан незаконным. Суд на Министерство культуры и спорта Республики Казахстан возложил обязанность пересмотреть размер выплат, - постановление судебной коллегии.

Решение пока не вступило в законную силу. Денису Уланову 29 лет, он чемпион Азии-2016 и победитель Универсиады-2017. Заслуженный мастер спорта Республики Казахстан.

Подпишись на наш Instagram

Смотри новости быстрее всех

Подписаться