RU
Усть-Каменогорск
+17°
переменная облачность ветер 4 м/с, ЮВ
444.79 481.04 4.95

Разлученные в детском доме сестры спустя 15 лет встретились в Усть-Каменогорске

10 марта 2023 09:02 382

Трогательная встреча произошла в одном из исправительных учреждений Усть-Каменогорска.

Спустя 15 лет встретились родные сестры, разлученные в детском доме, передает Аltaynews.kz со ссылкой на Tengrinews.kz.

Сестры воспитывались в разных учреждениях. Потом младшая - Анна - уехала жить и учиться в Алматы. Девушка говорит, делала несколько попыток найти родных, но безуспешно. Однако, когда узнала, что старшая сестра Екатерина отбывает срок в Усть-Каменогорске, сразу добилась разрешения встретиться с ней. В последний раз сестры виделись, когда Анне было 7 лет.

Я пыталась искать, но мне сказали, они тебя не ищут, зачем ты их будешь искать. И я до этого момента ходила уже без каких-либо надежд. У них свои семьи, им без меня хорошо. Но в один день все вот так получилось, - рассказывает Анна Писегова, жительница Алматы.


30-летняя Катя рассказала, что тоже пыталась найти сестер, но безрезультатно. Потом попала в тюрьму на шесть лет. Защищалась от мужа-тирана и ранила его ножом. Сотрудники колонии помогли женщине сделать запросы для поиска родных.

Данная осужденная у нас трудоустроена поваром в учреждении. Отзывчивая, помогает всем. Нам удалось силами наших сотрудников найти сестер и организовать долгожданную встречу, - сказала Арай Кошербаева, начальник отдела организации труда осужденных учреждения № 24 ДУИС ВКО.


Такого я точно не ожидала. Самый лучший день, наверное, запомнится теперь навсегда. Многое предстоит рассказать, что как получилось до этого, также про родителей. Родителей тоже винить не надо, - говорит Екатерина Писегова, осужденная.


У Кати и Лены есть еще одна, самая младшая сестра. Ей 18, живет она в Риддере. На встречу не попала из-за болезни. Но в планах у девушек впервые за долгие годы разлуки собраться всей семьей.

 

Подпишись на наш Instagram

Смотри новости быстрее всех

Подписаться