RU
Усть-Каменогорск
+4°
небольшая облачность ветер 3 м/с, З
448.81 476.82 4.77

Наблюдатели в Усть-Каменогорске отмечают прозрачность голосования на участках

19 марта 2023 12:30 547

Избиратели в областном центре активно голосуют за кандидатов на выборах в Мажилис и маслихаты в РК.

Наблюдатели отмечают прозрачность выборного процесса на участках для голосования в городе передает корреспондент Altaynews.kz.

Сегодня я наблюдатель на избирательном участке №5. На этот раз выборы будут особенными, на одного человека будет отдано пять бюллетеней. Я считаю, что выборы пройдут в рамках закона. Окружные комиссии готовы. Избиратели идут с самого утра, - сообщила наблюдатель Роза Кустубаева.

Наблюдатель коалиции общественных наблюдателей «Дауыс» Татьяна Попенко рассказала, что на участке №32 с 6:00. По ее словам, людей с утра много. Все наблюдатели от общественных организаций и от партий внимательно следят за ходом голосования. Замечаний в процессе голосования, по данным Татьяны Попенко, не было, все проходит в штатном режиме.

Наблюдаю на избирательном участке №112 который находится в переулке Западном. Народа достаточно много, поэтому все наблюдатели от общественных организаций и от партий внимательно следят за ходом голосования. Замечаний в процессе голосования не было, все проходит прозрачно, открыто и в рамках закона, - поделилась наблюдатель от коалиции общественных наблюдателей «Дауыс» Надежда Бровко.

Ее коллега из коалиции «Дауыс» Марина Кобенко тоже находится на избирательном участке №40 с раннего утра. По ее словам, наблюдатели от общественных организаций и от партий внимательно следят за ходом голосования. Голосование проходит в штатном режиме.

Подпишись на наш Instagram

Смотри новости быстрее всех

Подписаться