RU
Усть-Каменогорск
+13°
переменная облачность ветер 1 м/с, С
443.72 482.28 4.9

В Усть-Каменогорске возбуждено дело о предполагаемом насилии над несовершеннолетними

27 марта 2023 13:00 1 091

ЧП якобы произошло в центре адаптации несовершеннолетних детей в Усть-Каменогорске. Правозащитникам поступило два тревожных сигнала о физическом насилии над детьми и о сексуальных домогательствах.

Для того, чтобы провести объективное расследование была сформирована рабочая группа в составе представителей органов образования, здравоохранения, правопорядка, общественности, передает корреспондент Altaynews.kz.

Всех воспитанников ЦАНа перевели в социальный центр «Ульба», чтобы защитить их от возможного давления. В настоящее время с детьми работают высококвалифицированные психологи.

По факту предполагаемого сексуально домогательства возбуждено уголовное дело, я лично беседовала с пострадавшими. Мы предпринимаем необходимые меры для оказания помощи и создания безопасных условий для детей. Сейчас пострадавшие активно идут на контакт, ведется следствие, - сообщила уполномоченный по правам детей Аксана Каленова.

В полиции сообщили, что в рамках следствия более подробная информация разглашению не подлежит.

Аксана Каленова также напомнила контактный номер, по которому следует незамедлительно обращаться в случае противоправных действий в отношении детей. Телефон для связи: 8 705 6614121

Подпишись на наш Instagram

Смотри новости быстрее всех

Подписаться