RU
Усть-Каменогорск
+20°
небольшая облачность ветер 7 м/с, Ю
447.89 476.78 4.79

Жители Усть-Каменогорска могут стать жертвами клещей

27 марта 2023 16:30 553

Из-за теплой погоды в Усть-Каменогорске раньше привычного времени проснулись клещи. Несколько жителей города едва не стали жертвами кровососущих насекомых в эти выходные.

В прошлом году 47 человек в ВКО пострадали от укусов клещей в первой половине апреля. А к концу апреля пострадавших стало более 200, передает корреспондент Altaynews.kz.

Стоит отметить, что у укушенных были выявлены такие заболевания как: клещевой энцефалит, болезнь Лайма, боререлиоз и другие.

Напомним, эндемичными территориями по распространению клещевого энцефалита считаются районы Алтай, Катон-Карагайский и Зайсанский, а также города Риддер и Усть-Каменогорск.

В случае укусов клещей горожанам следует как можно раньше, но не позднее 3 дней, обратиться за медицинской помощью в травматологические пункты. Для взрослого населения по адресу: улица Серикбаева, 1/5,  детям - в ЦМиР по адресу: Казыбек би, 11, - сообщили в управлении здравоохранения ВКО.

Горожанам напоминают, что при выезде на природу следует максимально обезопасить себя от нападения клещей и при возможности обработать одежду репеллентами.

Подпишись на наш Instagram

Смотри новости быстрее всех

Подписаться