RU
Усть-Каменогорск
+4°
облачно с прояснениями ветер 2,3 м/с, З
444.32 473.33 4.76

Почему в селах не сдерживают цены на продукты, объяснили в ВКО

27 марта 2023 20:00 938

Программу стабилизации цен на социально значимые продукты питания реализуют только в Усть-Каменогорске. Жители сельской местности ВКО имеют мало возможностей покупать основные продовольственные товары по сниженной стоимости у себя в деревнях и селах.

Причину этого объяснил директор департамента государственных программ АО «СПК «Ертiс» Артем Демидов, передает корреспондент Altaynews.kz.

Программа стабилизации цен основной упор делает на города. Потому что в них нет сельского населения, которое имеет возможность создать свои запасы. Но жители районов могут закупать продукты у нас. Мы им не отказываем, предприниматели приезжают, с наших складов забирают продукцию и реализуют в своих торговых точках на селе, - объяснил Артем Демидов.

Он добавил, что торговая надбавка при этом не превышает 15 процентов. А некоторые предприниматели на селе делают надбавку не более 10 процентов. 

Отметим, меры по стабилизации цен на основные продукты питания принимают в областном центре не первый год. В ее рамках в городе открыты несколько десятков точек продаж продукции стабфонда по сниженной стоимости. Проект реализуют в том числе и в соответствии с планами Президента РК по улучшению жизни казахстанцев, озвученных в предвыборной программе Касым-Жомарта Токаева «Справедливый Казахстан – для всех и для каждого. Сейчас и навсегда».

Подпишись на наш Instagram

Смотри новости быстрее всех

Подписаться