RU
Усть-Каменогорск
+14°
облачно с прояснениями ветер 4 м/с, ЮВ
443.72 482.28 4.9

Рыболовам ВКО рекомендуют сматывать удочки

28 марта 2023 18:01 494

С наступлением теплой погоды лед становится рыхлым и хрупким, однако многих рыболовов это не останавливает. Ради улова они готовы рисковать,  выходя на непрочный лед.

Сотрудники ДЧС ВКО предупреждают о том, что это не совсем безопасно. Они активизируют профилактические работы, рассказывая жителям региона о мерах безопасности, передает корреспондент Аltaynews.kz.

Отметим, что профилактическая работа со стороны специалистов ДЧС ВКО не прекращалась и зимой - вместе с волонтерами спасатели провели 537 рейдовых мероприятий, однако именно с потеплением эта деятельность активизировалась с новой силой. Рыболовам вновь напомнили о правилах и вручили агитационные памятки. В них – основы  безопасного поведения на льду. 

 

Не следует отправляться на рыбалку в одиночку. Необходимо иметь при себе средства индивидуального спасения: веревку и спасательный жилет. В весеннее время, когда лед становится не очень прочным, лучше вообще на него не выходить, - напомнили в пресс-службе ДЧС ВКО.

По словам заместителя начальника ДЧС ВКО Армана Токанова, лед под ногами может провалиться в любой момент. Чаще всего это происходит у берега.

Как вести себя в ситуации, если это все же произошло? Прежде всего, оказать помощь пострадавшему при помощи подручных средств: досок, шарфов, санок, лыж. Однако, необходимо помнить, что нельзя приближаться к краю пролома более чем на 3-4 метра.

Спасатели ДЧС ВКО подчеркивают: если вы увидели, что человек провалился под лед, немедленно сообщите об этом по номеру 112.

Анастасия Ершова

Подпишись на наш Instagram

Смотри новости быстрее всех

Подписаться