RU
Усть-Каменогорск
+9°
переменная облачность ветер 1 м/с, СВ
443.16 480.39 4.94

Создать условия для занятия детей спортом поручил Президент Казахстана

Фото из открытых источников

29 марта 2023 12:07 455

Государство уделяет большое внимание укреплению спортивной инфраструктуры. В стране насчитывается более 43 тысяч спортивных сооружений, из которых больше половины – на селе.

На первой сессии Парламента РК VIII созыва Токаев поручил создать в стране условия для занятия детей спортом, передает Аltaynews.kz..

Важнейшее значение имеет популяризация здорового образа жизни и развитие массового спорта. Особенно необходимо создать условия для занятия спортом детей. Все это позволит улучшить здоровье населения. Я поднимал этот вопрос в своем Послании, - сказал Президент.

Президент подчеркнул, что наблюдается нехватка доступных спортивных объектов.  Большинство физкультурно-спортивных сооружений находится в государственной собственности, расходы на их содержание ложатся на бюджет.

Для развития спортивной инфраструктуры требуется привлечение потенциала местного самоуправления, меценатов и рекламодателей, более активное применение механизмов государственно-частного партнерства. Важно, чтобы жители были увлечены и активно участвовали в развитии массового спорта. Государство должно создать для этого все условия. Предприниматели и другие граждане, которые вкладывают свои средства в развитие массового спорта, помогают популяризировать здоровый образ жизни, будут удостаиваться самых высоких государственных наград. Следует отходить от формализма и командно-административного стиля в регулировании отрасли. Все эти подходы должны найти отражение в решениях и программных документах правительства и акиматов, - подчеркнул Касым-Жомарт Токаев.

Подпишись на наш Instagram

Смотри новости быстрее всех

Подписаться