RU
Усть-Каменогорск
+5°
облачно с прояснениями ветер 2,3 м/с, З
444.32 473.33 4.76

Запущен первый экологический мультсериал для детей на казахском языке

31 марта 2023 13:44 429

30 марта одна из крупнейших горно-металлургических компаний страны «Казцинк» совместно с Казахстанским институтом общественного развития презентовали серию мультфильмов об экологической культуре на казахском языке.

Семь коротких выпусков анимированных видео предназначены для детей младшего возраста. В них главный герой – обычный мальчик учится заботиться о планете, растениях и живых организмах, передает Аltaynews.kz. Для маленьких зрителей в увлекательной форме раскрываются важные темы: причины загрязнения планеты, сокращения жизненно необходимых ресурсов, а также самые простые правила заботливого отношения к окружающей среде.

Сборник анимированных роликов был создан командой Казахстанского института общественного развития при поддержке «Казцинка» и предназначен для широкой аудитории: от детей и их родителей до педагогов дошкольных учреждений.

Параллельно с развитием общества неизбежно возникают проблемы потребительского отношения к природе и ее ресурсам, - комментирует председатель Правления Казахстанского института общественного развития Нурбек МАТЖАНИ. - Начинать работу в этом направлении важно с подрастающего поколения. Поэтому мы и выбрали формат мультфильмов. Такое экологическое воспитание легко воспринимается малышами и неизбежно поможет сохранить планету для потомков.

 Примечательно, что для металлургов это уже не первый опыт поддержки проектов, связанных с экологическим образованием детей.

Мы стараемся заботиться об экологии на всех возможных уровнях, - рассказывает исполнительный директор по административным вопросам "Казцинка" Андрей ЛАЗАРЕВ. – Формирование в сознании маленьких казахстанцев базовых принципов заботы об окружающей среде - не менее важно, чем, например, масштабный экологический проект крупного предприятия. Два года назад в Восточно-Казахстанcкой области мы также с партнерами презентовали для детей серию развивающих роликов на экологические темы, которые доступны на YouTube. Уверен, что и замечательная инициатива Института общественного развития достигнет своей главной цели - воспитать думающих и ответственных людей.

Мультсериал будет распространен в социальных сетях портала Ruh.kz, на одноименном сайте, а также на YouTube-канале портала.

 

Подпишись на наш Instagram

Смотри новости быстрее всех

Подписаться