RU
Усть-Каменогорск
+27°
пасмурно ветер 4,7 м/с, СЗ
465.28 499.2 5.33

ВКО не попала в ТОП РК по числу нелицензированных школ

10 апреля 2023 23:00 897

Четыре десятка средних учебных заведений Казахстана работали без лицензии. Об этом в результате проверки узнали в Комитете по обеспечению качества в сфере образования Министерства просвещения РК.

ВКО, по данным Комитета, не вошла в число лидеров среди регионов по количеству нелицензированных школ, передает корреспондент Altaynews.kz.

Как показала проверка, 40 школ работали без лицензии. Из них 30 государственных и 10 частных. Наибольшее количество школ, работающих без лицензии, расположены в Астане и Алматы, ЗКО, области Жетысу, Алматинской, Жамбылской и Мангистауской областях, - сообщили в Министерстве просвещения РК.

Как пояснила руководитель управления разрешительной политики Комитета по обеспечению качества в сфере образования Жулдуз Ауезханова, отсутствие лицензии означает, что школа не прошла проверку на соответствие требованиям или не подавала документы на получение разрешения.

Более чем в 10 школах нет санитарно-эпидемиологического заключения и отсутствуют акты ЧС, что может привести к возникновению угроз безопасности детей. 14 школ недостаточно оснащены оборудованием, квалифицированными педагогическими кадрами, - сообщила Жулдуз Ауезханова.

В Министерстве просвещения РК добавили, что в отношении 32 школ начали административные дела. На них наложили штраф за безлицензионную деятельность. В их числе 23 государственных и девять частных учебных заведений.

Подпишись на наш Instagram

Смотри новости быстрее всех

Подписаться