RU
Усть-Каменогорск
+9°
небольшой дождь ветер 2 м/с, З
443.16 480.39 4.94

После посещения салона красоты в Усть-Каменогорске скончалась женщина

Фото из открытых источников

21 апреля 2023 14:02 1 806

Данный факт опубликован на официальной странице прокуратуры города в Instagram.

Здесь также отметили, что женщина обращалась в салон красоты для проведения блефаропластической операции глаз, передает корреспондент Аltaynews.kz.

Гражданка 1962 года рождения обратилась в салон красоты с целью проведения блефаропластической операции глаз. Сотрудница салона, не имея лицензии и разрешения на проведение медицинской и иной деятельности, провела вышеуказанную процедуру. Через некоторое время пациентке стало плохо, и ее экстренно направили в реанимационное отделение, где она скончалась, - рассказали подробности дела в прокуратуре Усть-Каменогорска.


Предположительно, женщина скончалась от анафилактического шока. Также стало известно, что 16 апреля текущего года сотрудниками полиции было начато досудебное расследование по признакам преступления, предусмотренного статьей 322 частью 3 УК РК (занятие медицинской или фармацевтической деятельностью лицом, не имеющим сертификата и (или) лицензии на данный вид деятельности, если это повлекло по неосторожности смерть человека).

Если вина будет доказана, то обвиняемому грозит наказание в виде ограничения свободы на срок до пяти лет либо лишения свободы на тот же срок, с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.

Отметим, что получить комментарий от сотрудников салона красоты не удалось, но готовы отразить и их версию произошедшего.

Подпишись на наш Instagram

Смотри новости быстрее всех

Подписаться