RU
Усть-Каменогорск
-16°
пасмурно ветер 1,3 м/с, ЮВ
451.03 487.47 4.94

В Усть-Каменогорске установлен новый температурный рекорд

11 мая 2023 10:30 844 Екатерина Шендрик

Синоптики подвели итоги по температурным колебаниям в апреле. В первой декаде прошедшего месяца температура воздуха на востоке страны была ниже нормы на 1-2 градуса.

А в середине месяца из-за вторжения северо-западного антициклона на всей территории Казахстана произошло резкое понижение температурного фона, передает корреспондент Altaynews.kz.

16 апреля на метеостанциях по всей стране зафиксированы новые температурные рекорды.

Несмотря на общее понижение температуры воздуха, на метеостанции Усть-Каменогорск (Восточно-Казахстанская область) 16 апреля зафиксирована максимальная температура воздуха - 9 градусов тепла. К примеру, в 2003 году абсолютный рекорд был 5,2 градуса со знаком плюс, - сообщили в РГП «Казгидромет».

В третьей декаде апреля на территорию Казахстана наконец пришла настоящая весна. С выносом тропических воздушных масс и преобладающим влиянием антициклона на большей части территории республики наступили теплые и ясные дни, столбики термометров вновь поднимались до рекордно высоких значений для этого периода: на западе и юге страны - до 25-35 градусов тепла, на востоке и в центре - до 25-30 градусов со знаком плюс.

Подпишись на наш Instagram

Смотри новости быстрее всех

Подписаться