RU
Усть-Каменогорск
+18°
небольшая облачность Штиль
452.92 484.99 5.12

Казахстанцам с низкими доходами компенсируют повышение тарифов за услуги телекоммуникаций

Фото из открытых источников

31 мая 2023 14:00 399

Комитет телекоммуникаций МЦРИАП подготовил приказ «Об определении размера и утверждении Правил компенсации повышения тарифов абонентской платы за оказание услуг телекоммуникаций социально защищаемым гражданам».

Для получения компенсации социально защищаемым казахстанцам необходимо обратиться в уполномоченный орган по месту жительства с необходимыми для назначения жилищной помощи документами, сообщает Аltaynews.kz со ссылкой на   Zakon.kz.

Определить размер ежемесячной компенсации социально защищаемым гражданам как разницу между ежемесячными фактическими расходами социально защищаемых граждан на услуги телекоммуникаций по текущему тарифному плану и текущими расходами, - говорится в документе.

Согласно правилам, выплата компенсации повышения тарифов абонентской платы за оказание услуг телекоммуникаций социально защищаемым гражданам осуществляется в составе жилищной помощи, предоставляемой малообеспеченным семьям (гражданам), постоянно проживающим в данной местности, в объеме, превышающем допустимый уровень расходов, установленный местными акиматами.

К основному перечню документов, утверждаемому местными представительными органами для назначения жилищной помощи, необходимо приложить документ, подтверждающий, что гражданин является абонентом (договор либо квитанция-счет за услуги телекоммуникаций).

Уполномоченный орган в срок до 5 числа каждого месяца составляет потребность в денежных средствах на выплату компенсации повышения тарифов абонентской платы за оказание услуг телекоммуникаций социально защищаемым гражданам за предыдущий месяц и направляет в уполномоченный орган по государственному планированию.

При перечислении средств для компенсации повышения тарифов абонентской платы за оказание услуг телекоммуникаций социально защищаемым гражданам в территориальные органы казначейства уполномоченный орган представляет счет к оплате с приложением списка абонентов с указанием периода и суммы выплат.

Уполномоченный орган ежеквартально к 5 числу месяца, следующего за отчетным кварталом, представляют в уполномоченный орган по исполнению бюджета информацию по выплаченным суммам компенсации повышения тарифов абонентской платы за оказание услуг телекоммуникаций социально защищаемым гражданам.

Документ размещен на сайте Открытые НПА для публичного обсуждения до 13 июня.

 

Подпишись на наш Instagram

Смотри новости быстрее всех

Подписаться