RU
Усть-Каменогорск
+15°
ясно ветер 1 м/с, С
464.72 496.32 5.4

Сбор командиров воинских частей нескольких регионов прошел в ВКО

6 июня 2023 11:27 853

Региональное командование «Шығыс» организовало учебно-тренировочный сбор среди военнослужащих, где собрались командиры и их заместители воинских частей трех областей.

В учебно-тренировочном сборе, организованном региональным командованием «Шығыс» Национальной гвардии, принимали участие военнослужащие из Семея, Усть-Каменогорска, Павлодара и Курчатова. Стоит отметить, что здесь собрались только командиры частей и их заместители, передает корреспондент Altaynews.kz.

Целью учебно-тренировочного сбора, продолжавшегося три дня, являлось повышение профессиональной квалификации военнослужащих и повышение их мастерства. Командиры и заместители из нескольких регионов обменялись опытом.

На базе воинской части 5511 города Семея мы проводим практические занятия по вождению боевых машин, стрельбе из различных видов оружия, а также провели практическое вождение именно на воде, плавание, - говорит командир воинской части 5511 подполковник Айбек Исенов.

О техническом оснащении рассказал начальник пресс-службы РгК «Шығыс» НГ РК Бағдат Амангельды. Он отметил, что новейший модернизированный тип БТР-80, оснащенный усиленным вооружением, представляет собой колесную боевую машину пехоты. Техника является внедорожником, проезжающим и по пересеченной местности, и по воде. Он использовался советскими войсками в Афганской войне, а затем во всех крупных вооруженных конфликтах Вооруженных Сил России и ряда других бывших советских республик с 90-х годов. Управлять им сможет не каждый.

 

На данный момент происходит практическое вождение БТР-80 на плаву. То есть преодоление водной преграды. БТР-80 может преодолеть не только овраги или ямы, но и водные преграды. Перед этим идет подготовка машины. То есть закрываются все люки, пробки, которые имеются на дне БТР. Около часа уходит на проверку, - говорит старший механик-водитель воинской части 5518 сержант Руслан Бекенов.

Учебно-методические сборы имеют большое значение, отмечают военные.

 

Мы получили здесь немало знаний. Здесь можно научиться тому, чему не научишься во время повседневной службы, - подчеркивает командир воинской части 5518 подполковник Медет Ертайлаков.

В ходе проведения учебно-тренировочного сбора военнослужащим созданы все условия. За время сбора военнослужащие обменялись опытом и отточили свои военные навыки.

Автор: Дмитрий Чжан

Подпишись на наш Instagram

Смотри новости быстрее всех

Подписаться