RU
Усть-Каменогорск
+17°
переменная облачность ветер 4 м/с, ЮВ
444.79 481.04 4.95

Репортаж с места событий: По словам очевидцев, в области Абай в огне погиб четвертый человек

Фото: Игорь Нарицин

10 июня 2023 17:23 1 259

Местные жители, оказавшиеся свидетелями сильного лесного пожара в области Абай, где третьи сутки горит сосновый бор, утверждают, что сегодня стало известно о четвертом погибшем в огне – женщине.

По информации очевидцев, сегодня стало известно и четвертом погибшем лесничем – женщине. Отметим, что официально это информация еще не подтверждена, сообщает с места событий корреспондент Аltaynews.kz.

Якобы погибшая тоже была лесничем, она находилась среди своих коллег – лесничих Успенского лесничества, которые выдвинулись на помощь своим коллегам в Батпаевское лесничество, где бушевал поджар, и попали в эпицентр. По словам жителей Успенского лесничества, у погибшей осталось двое детей.

  

Также, жители рассказали про других лесничих, погибших в пожаре. По их словам, самому молодому из них было всего 25 лет, самый старшему примерно 62 года. В следующем году он должен был выйти на пенсию.

Напомним, пожар в области Абай продолжается третьи сутки. Горит сосновый бор.

Ранее сообщалось, что площадь охвата пожара составляет 60 тысяч гектаров. В тушении задействованы 922 человека личного состава, около 200 единиц техники и 8 вертолетов.

  

Всего было три очага развития. В двух очагах пожар фактически минимизирован, на западной окраине в Каштакском лесничестве активно продолжается развитие пожара.

Подпишись на наш Instagram

Смотри новости быстрее всех

Подписаться