RU
Усть-Каменогорск
+4°
ясно ветер 4 м/с, СЗ
445.66 474.58 4.78

Алибек Кантарбаев: восстановление трех приграничных районов - значимое решение 

20 июня 2023 08:11 342

Писатель-публицист, директор Восточно-Казахстанского областного филиала Союза писателей Казахстана, почетный гражданин Катон-Карагайского района и Восточно-Казахстанской области Алибек Кантарбаев высказал свое мнение о решении президента о восстановлении трех приграничных районов в ВКО, передает Аltaynews.kz.

Президент Республики Казахстан Касым-Жомарт Токаев на втором заседании Национального курултая объявил о восстановлении трех приграничных районов, в том числе – Катон-Карагайского, который в 1997 году был упразднен. Это одно из значимых решений в рамках построения Нового Казахстана. Конечно, нужно с чего-то начинать. Пустовавшие когда-то двухэтажные дома можно отремонтировать и потом поселить в них нужных району специалистов. Таким образом можно привлечь в район молодые кадры, - уверен писатель.

Также, по его мнению, одно из важных направлений – туризм. Развивая это перспективное для района направление, местные жители откроют новые возможности и для заработка.

Если будет хорошая инфраструктура, приедет немалое количество гостей, желающих увидеть прекрасную природу Алтая. Если нарастить туристический потенциал Катон-Карагайского района – это будет огромным плюсом и для местного населения, и для государства в целом. Поскольку этот приграничный район богат как природными красотами, так и обычаями и традициями, - говорит Алибек Кантарбаев.

Газета «Рудный Алтай»

Подпишись на наш Instagram

Смотри новости быстрее всех

Подписаться