RU
Усть-Каменогорск
+3°
ясно ветер 3 м/с, СЗ
445.66 474.58 4.78

Набиолда Кемешев: восстановление трех приграничных районов - одна из счастливых страниц моей жизни

21 июня 2023 15:00 884

Поэт, композитор, деятель культуры РК, почетный профессор КАСУ, почетный гражданин Курчумского района Набиолда Кемешев поделился своим мнением по поводу решения Президента РК о восстановлении трех приграничных районов в ВКО, передает Аltaynews.kz.

Это одна из счастливых страниц моей жизни. Услышав весть о восстановлении приграничного Маркакольского района, обрадовался не только я, но и все восточноказахстанцы. Принятое главой государства решение о восстановлении трех приграничных районов имеет историческое значение не только для их жителей, но всей страны в целом, - считает Набиолда Кемешев.

Как отметил глава государства, это потребует определенной подготовительной работы. Необходимо провести соответствующие расчеты, исходя из реальных возможностей государственного бюджета. Завершив все предварительные работы в текущем году, в течение предстоящих двух лет начнут восстанавливать указанные районы.

Президент особо подчеркнул, что этот вопрос очень важен и с точки зрения обеспечения национальной безопасности. Нельзя затягивать с его решением.

Газета «Рудный Алтай»

Подпишись на наш Instagram

Смотри новости быстрее всех

Подписаться