RU
Усть-Каменогорск
+17°
переменная облачность Штиль
452.92 484.99 5.12

От имени главы государства журналистам подарили квартиры

Фото: из архива частного благотворительного фонда «Халык»

27 июня 2023 10:30 654

По поручению президента РК Касым-Жомарта Токаева в преддверии Дня работников средств массовой информации журналистам и другим сотрудникам ведущих государственных СМИ Казахстана торжественно вручены сертификаты на квартиры. Обладателями квадратных метров стали журналисты, не имеющие в собственности жилья.

Пресс-секретарь главы государства Руслан Желдибай поблагодарил коллег за значительный вклад в развитие отечественной журналистики. Он отметил, что президент Касым-Жомарт Токаев уделяет особое внимание повышению конкурентоспособности отечественных СМИ, сообщает Аltaynews.kz со ссылкой на Nur.kz. Поэтому было принято решение поддержать сотрудников государственных средств массовой информации.

Мы продолжим оказывать поддержку со стороны государства, желаю вам успехов в работе. Вы – защита информационной политики нашей страны. Я сам работал в агентстве «Хабар» и в корпорации «Казахстан», поэтому вы мне близки. Я считаю себя вашим коллегой, поэтому ваша радость – наша радость. Пусть в ваших домах будут только счастье, уют. Ходите в гости друг к другу, поддерживайте друг друга и пусть таких светлых событий будет больше. Спасибо всем! – сказал Желдибай.

Журналистов также поздравил министр информации и общественного согласия Дархан Кыдырали.

 

Спасибо всем, ради кого мы сегодня собрались. Пусть новые дома станут для вас светлым очагом. Сегодня мы стали свидетелями эмоций наших дорогих коллег, журналистов, режиссеров и операторов, которые на протяжении нескольких лет не могли купить квартиры, – поздравил коллег глава МИОР Дархан Кыдырали.

Одним из счастливых обладателей квадратных метров стала редактор Раушан Толегенкызы. Она работает в СМИ более 10 лет. По словам Раушан, такой подарок от государства стал для нее настоящим сюрпризом.

 

Я еще родителям не говорила, что получила квартиру. Мне даже самой не верится, хотя сертификат держу, прижимаю его. Сейчас посмотрели квартиры. Очень красивые, светлые, уютные. У меня двое детей, младшей дочери восемь лет, старшей – 19 лет. Она студентка. Вот посмотрели, очень все понравилось. Я благодарна, что нас ценят наше руководство, наш президент, – поделилась Раушан.

Вместе с ней сертификаты от новых квартир получили 65 работников СМИ. Они должны заселиться в ближайшее время в одном из новых жилых комплексов столицы. Дом построен при поддержке фонда президентских инициатив «Дара» и частного благотворительного фонда «Халык».

Работники СМИ являются катализатором того, чтобы наше общество развивалось. Благодаря тому, что вы освещаете острые социальные вопросы, общество движется вперед. Мы счастливы видеть радость, слезы радости на ваших глазах. Успехов, благополучия, удачи во всем. Ваша радость – это наша радость. Журналисты, которые обладают высоким профессионализмом, ответственно относятся к читателям и зрителям, достойны уважения и поддержки. Искренне поздравляю вас с профессиональным праздником! – поздравил управляющий директор частного благотворительного фонда «Халык» Нариман Абильшаиков.

Стоит отметить, что частный благотворительный фонд «Халык» оказывает системную помощь казахстанцам. За годы существования фонд реализовал благотворительные программы на сумм более 45 млрд тенге.

В частности, это помощь населению в условиях пандемии, поставка медицинского оборудования и препаратов, распределение продуктовых наборов среди наиболее нуждающихся жителей, программы по развитию качественного образования детей и молодежи, развитие спортивной инфраструктуры в селах и другие.

Подпишись на наш Instagram

Смотри новости быстрее всех

Подписаться