RU
Усть-Каменогорск
+18°
небольшая облачность Штиль
452.92 484.99 5.12

Казахстанцы настаивают на продлении срока легализации

Фото ktk.kz

28 июня 2023 18:30 573

В Атырау владельцы автомобилей с иностранными номерами требуют продлить легализацию и дать возможность узаконить машины, откуда бы их не ввезли.

В настоящее время процедура распространяется только на авто с территории ЕАЭС. Но в регионе немало транспортных средств и из других стран. И вот как раз их владельцы заявили, что считают легализацию нечестной, передает Altaynews.kz со ссылкой на Tengrinews.kz

Мы настаиваем на продлении срока легализации и выдаче нам страхового полиса. Это наше требование. Говорят, время ограничено. Но его же можно продлить. Сколько людей у нас ездят, детей своих возят. Поэтому требование наше - это легализация иномарок и продление страхового полиса, - заявил житель Атырау Салауат Кульбаев.

Возмущенные водители говорят, их автомобили, ввезенные, например, из Евросоюза, поставить на учет можно. Но это дорого, ведь необходимо уплатить таможенную пошлину. Правила легализации, когда постановка на учет обходится в 200 тысяч тенге, на них не распространяются. Автовладельцы настаивают, условия должны быть едиными для всех.

В полиции собравшимся смогли предложить лишь один доступный на сегодня вариант - временную регистрацию. О продлении сроков легализации и изменении ее условий речи не идет.

Заявки на легализацию нужно подать до 1 июля текущего года. Мы об этом не раз предупреждали. Рассмотрение возможно и после этой даты. Автомобили из Грузии оплачивают таможенные пошлины в обязательном порядке. И на учет ставятся автомобили, ввезенные до 1 сентября. Те, кто прибыл после, на учет не ставятся, - заявил начальник процессингового центра управления административной полиции ДП Атырауской области Женис Даулетов.

Подпишись на наш Instagram

Смотри новости быстрее всех

Подписаться