RU
Усть-Каменогорск
+20°
пасмурно ветер 2,7 м/с, ЮВ
464.72 496.32 5.4

Касым-Жомарт Токаев принял Зульфию Сулейменову

Фото Акорда

21 сентября 2023 23:00 455
Президент РК Касым-Жомарт Токаев принял Зульфию Сулейменову, которую 21 сентября официально назначил советником президента – специальным представителем президента РК по международному экологическому сотрудничеству.

По информации пресс-службы Акорды 21 сентября, Касым-Жомарт Токаев поставил перед бывшей главой Министерства экологии ряд конкретных задач, передает корреспондент Altaynews.kz.

Они связаны с подготовкой к 28-й Конференции сторон Рамочной конвенции ООН об изменении климата, которая пройдет в ноябре, и к Региональному климатическому саммиту под эгидой ООН, назначенному на 2026 год.

Президент отметил важность укрепления взаимодействия с зарубежными партнерами, в том числе в части сотрудничества в области декарбонизации экономики и сокращения выбросов метана, – говорится в сообщении пресс-службы.

Зульфия Сулейменова получила новую должность 21 сентября, став советником президента – специальным представителем по международному экологическому сотрудничеству. Ранее она возглавляла Министерство экологии и природных ресурсов РК с 4 января по 1 сентября 2023 года.

Подпишись на наш Instagram

Смотри новости быстрее всех

Подписаться