RU
Усть-Каменогорск
+22°
небольшая облачность ветер 3 м/с, СЗ
451.77 485.97 5.07

Жители ВКО смогут купить овощи по низким ценам

Фото: Тлеубек Шаяхмет

2 ноября 2023 22:30 4 213

Реализация плодоовощной продукции в сети торговых павильонов стабфонда начнется через несколько дней.

Поставщиком АО «СПК «Ертіс», оператора реализации механизмов стабилизации цен на социально значимые продукты, является ТОО «Агрофирма «Приречное». По договору, заключённому между СПК и поставщиком, последние несколько лет реализация плодоовощной продукции начинается традиционно с ноября.

На сегодняшний день на полях агрофирмы «Приречное» идёт активная кампания по сбору остатков урожая. Неблагоприятная погода заставила ускориться. Где спецтехника бессильна, уборку ведут вручную, с привлечением всех сотрудников. В приоритете – сохранение урожая, затем – поставка продукции в торговые точки, где её будут реализовывать по социальным ценам.

Руководство компании уведомило СПК о скорых поставках законтрактованной плодоовощной продукции. К слову, от СПК уже отправлена заявка на 5,5 тонн.

Мы – пенсионеры, всегда покупаем овощи в киосках стабфонда, – отмечает Валентина Гальцева. – В основном, картофель и лук. У нас нет погреба, запасаться и хранить мешки с овощами нет возможности. Поэтому берем здесь по полтора-два килограмма. Это удобно. К тому же, до самой весны цены и качество продукции – приемлемые.

Отметим, в регионе не отмечается резкое повышение цен на рынке по социально значимым наименованиям плодоовощной продукции.

В ближайшее время на прилавках киосков стабфонда появятся капуста по 100 тенге за килограмм, картофель, морковь по 120 тенге и лук по 110 тенге за килограмм.

Гаухар Рахимбаева

Подпишись на наш Instagram

Смотри новости быстрее всех

Подписаться