RU
Усть-Каменогорск
+18°
ясно ветер 1,1 м/с, Ю
452.92 484.99 5.12

Военный из ВКО стал бронзовым призером мирового первенства по дзюдо среди ветеранов в Абу-Даби

8 ноября 2023 19:15 523

В аэропорту Усть-Каменогорска родные, друзья, коллеги и болельщики встретили бронзового призера мирового первенства по дзюдо среди ветеранов в Абу-Даби Талгата Амренова. Спортсмен соревновался в весовой категории свыше 100 килограммов, передает корреспондент Altaynews.kz.

Напомним, накануне в столице ОАЭ завершился чемпионат мира по борьбе дзюдо среди ветеранов и мастеров спорта. В пятом по счету соревновании приняли участие более тысячи дзюдоистов почти из 60 стран мира. Следует отметить, что в глобальном турнире спортсмены по возрасту разделились на категории М1, М2, М3, М4, М5, М6 и М7, определив между собой сильнейших.

На первенстве мира в Абу-Даби казахстанские спортсмены показали великолепные результаты. По итогам четырехдневных соревнований дзюдоисты вложили в копилку сборной страны 37 медалей, из которых: 8 золотых, 11-серебряных и 18-бронзовых.

Одна из бронзовых наград досталась жителю ВКО Талгату Амренову.

Я участвовал в соревнованиях в весовой категории свыше 100 кг. Планировал побороться за чемпионский титул, но на этот раз это была бронзовая медаль. Но я считаю, что это само по себе неплохо. Ведь в чемпионате приняли участие несколько известных дзюдоистов. Среди них были чемпионы мира и олимпийские чемпионы. У всех очень высокая подготовка, каждый боролся на пределе сил. Поэтому мне очень повезло, что я занял третье место среди сильнейших. В целом, хочу сказать, что соревнования организованы на очень высоком уровне. Выражаю огромную благодарность близким и друзьям, предоставившим возможность принять участие в таком чемпионате мира, акимату Уланского района, руководству областного Управления спорта и региональному командованию «Шығыс», – сказал дзюдоист.

Отметим, Талгат Амренов занимается одновременно тремя видами борьбы и является мастером спорта по Дзюдо, мастером спорта международного класса по Самбо и мастером спорта международного класса по Қазақ Күресi. Также он Чемпион мира по Қазақ Күресi (Беларусия Минск), Чемпион мира по Самбо (Казахстан Уральск) – этот титул спортсмен Центрального спортивного клуба армии Министерства обороны Казахстана и начальник гарнизонного спортивного комплекса войсковой части 27943 Усть-Каменогорского гарнизона Талгат Амренов завоевал на первенстве мира по Самбо в сентябре текущего года.

Аяужан Утеулинова

Фото автора

Подпишись на наш Instagram

Смотри новости быстрее всех

Подписаться