RU
Усть-Каменогорск
+20°
небольшой дождь ветер 1,6 м/с, ЮВ
474.09 514.01 5.48

В одной из школ ВКО появились свои ART-студия, STEM-лаборатория и кабинет Intellectum

Фото: facebook.com/inessa.chernyshyova
Фото: facebook.com/inessa.chernyshyova
20 ноября 2023 11:12 833

В Самарской средней школе-лицее имени Ж. Болганбаева в этом году модернизированы 35 учебных кабинетов. Деньги в объеме 250 миллионов тенге были выделены из Фонда «Қазақстан халқына», передает корреспондент Аltaynews.kz.

В школе появилась своя ART-студия, где дети занимаются рисованием, готовят театрализованные представления. Также имеются STEM-лаборатория (с практическим доказательством знаний учащихся по каждому предмету), кабинет Intellectum, способствующий формированию у учащихся нового мышления через интеллектуальные игры, развитие интеллекта и речи, раскрытие творческих способностей, - сообщила руководитель Управления образования ВКО Иннеса Чернышева. - Кроме того, открылись кабинеты инклюзии, предшкольной подготовки, робототехники, телестудия, мастерская для мальчиков и девочек, актовый зал, библиотека. По данному проекту все кабинеты полностью укомплектованы партами, досками, стульями, шкафами, техническим оборудованием, спортивным инвентарем.

Стоит отметить, что в регионе ведется большая работа по модернизации сельских школ, улучшению материально-технической базы.

В текущем году на капитальный ремонт семи и текущий ремонт 79 организаций образования из бюджета выделено 2,1 млрд тенге, что почти в два раза больше суммы, потраченной на эти цели в прошлом году.

Также ведется модернизация 50 школ области, из них четыре школы в районных центрах, 46 - в селах. В рамках модернизации проводятся капитальные ремонты в трех школах Курчумского, Катон-Карагайского и Тарбагатайского районов. Более 80% школ региона обеспечены предметными кабинетами физики, химии, биологии, STEM.

Меруерт Бахтиярова

Подпишись на наш Instagram

Смотри новости быстрее всех

Подписаться