RU
Усть-Каменогорск
+23°
переменная облачность ветер 3 м/с, ЮВ
478.58 520.84 5.44

Жилье и премии: почему молодые люди ВКО выбирают службу в Национальной гвардии 

21 ноября 2023 18:07 561 Маргарита Малышева

По информации пресс-службы регионального командования «Шығыс», в воинской части 5518 прошла ярмарка вакансий, передает корреспондент Altaynews.kz. 

В мероприятии приняли участие более 50 соискателей. Представители регионального командования рассказали о процессе прохождения военной службы и льготах, предоставляемых государством для военнослужащих.

Наша цель - привлечь граждан к воинской службе по определенным узким специальностям, установить более широкий диалог с кандидатами и желающими связать свою дальнейшую жизнь с военной профессией, а также определить уровень их соответствия предъявляемым требованиям, - отметил старший сержант Серикболат Далелханов.

Алексей Дегтярев, решивший вступить в ряды Национальной гвардии, сообщил, что в первую очередь его привлекала стабильность.

Главное в воинской службе по контракту — это отсутствие проблем с выплатой заработной платы, премии и обеспечение жилищными выплатами военнослужащих. Тем более для тех, кто нуждается в жилье, каждый год реализуются различные государственные программы, которые позволяют военным стать правообладателями собственного жилья, - отметил молодой человек.

В региональном командовании «Шығыс» сообщили, что следующая ярмарка вакансий состоится уже в декабре этого года.

Фото пресс-службы регионального командования «Шығыс»

Подпишись на наш Instagram

Смотри новости быстрее всех

Подписаться