RU
Усть-Каменогорск
-11°
пасмурно ветер 2,5 м/с, ЮВ
453.35 492.02 4.96

Врач-педиатр из ВКО: «Доктор должен стать ребенку другом»

29 ноября 2023 17:50 422 Маргарита Малышева

Молодой врач-педиатр Алзира Асылбекова уже целый год работает в Шемонаихинской центральной районной больнице. По информации Управления здравоохранения ВКО, районный педиатр работает с обращениями по оформлению инвалидности, госпитализации в областные стационары, курирует патронажную службу, передает корреспондент Altaynews.kz.

Сегодня я работаю по принципу, которому меня научили в медуниверситете: «Педиатр должен стать ребенку другом». Я привлекаю внимание детей, встречаю их с улыбкой, интересуюсь, сколько им лет и как у них дела. Расположив к себе ребенка, легче найти ключик к его здоровью, — говорит Алзира Асылбекова. 

Педиатру, как молодому специалисту, прибывшему в район, предоставили жилье. Акимат также рассмотрел вопрос подъемных средств. 

Возможно, пока еще некоторые родительницы воспринимают меня с недоверием, так как молодой специалист, но те, кто уже хоть раз был на приеме, доверяют мне и прислушиваются к рекомендациям. Бывают, конечно, сложные случаи, но тогда на помощь приходят старшие коллеги. В нашей больнице очень хороший коллектив. Особенно я благодарна главврачу Бакыт Таймасовой за поддержку и веру в меня, — рассказывает доктор. 

Буквально этой осенью в составе группы медиков из Шемонаихинского района Алзира Асылбекова прошла стажировку в Турции в медицинском центре Medipol, где смогла повысить квалификацию.

То, что нашим деткам нужен свой реабилитационный центр, - это очевидно. С этим проектом я уже была в районном акимате. Конечно, пусть небольшой, но свой, где наши дети с неврологическими патологиями могли бы получать, не выезжая из района, квалифицированную помощь - это моя большая мечта, — поделилась молодой специалист.

Фото пресс-службы Управления здравоохранения ВКО

Подпишись на наш Instagram

Смотри новости быстрее всех

Подписаться