RU
Усть-Каменогорск
-8°
пасмурно ветер 4 м/с, ЮВ
453.35 492.02 4.96

Золото на 130 млн тенге пытались украсть работники рудника в Акмолинской области

Фото: ДП Акмолинской области

2 декабря 2023 17:27 399 Бейсенхан Темирлан

В Акмолинской области задержана группа черных старателей, у которой изъято золото на сумму 130 миллионов тенге, передает корреспондент Altaynews.kz со ссылкой на Polisia.kz.

Сотрудниками Департамента по борьбе с организованной преступностью МВД и Департамента полиции Акмолинской области при координации прокуратуры на территории города Степногорска пресечена незаконная деятельность преступной группы, состоящей из работников золотодобывающего предприятия, – сообщили в Департаменте полиции.

В состав преступной группы вошли работники цеха готовой продукции, которыми руководил мастер технологического участка этого же предприятия. Полиция установила, что они, воспользовавшись своим служебным положением, планировали наладить систему хищения золотосодержащей руды с рудника Аксу.

Для осуществления своих преступных намерений преступники использовали слепые зоны, не охватываемые видеонаблюдением, после чего похищенное скрывали в рабочей одежде. При задержании у участников группы было изъято примерно 7 кг концентрата, содержащего 4,5 кг чистого золота, что эквивалентно более чем 130 миллионам тенге. Члены преступной группы находятся под арестом и помещены в следственный изолятор. Досудебное расследование по факту кражи в особо крупном размере в настоящее время проводится.

Подпишись на наш Instagram

Смотри новости быстрее всех

Подписаться