RU
Усть-Каменогорск
-12°
туман ветер 2 м/с, С
451.03 487.47 4.94

Спортивный дайджест: что принесли казахстанские спортсмены в «копилку» страны за неделю

Фото: dknews.kz

4 декабря 2023 22:55 379 Скударнова Екатерина

Для казахстанских спортсменов, выступающих на соревнованиях по всему миру минувшая неделя оказалась весьма продуктивной, передает корреспондент Altaynews.kz

По информации пресс-службы Министерства туризма и спорта Республики Казахстан, на чемпионате мира по Киокушинкай-кан каратэ в Алматы спортсмены сборной Казахстана завоевали 115 медалей. По итогам команда завоевала  первое общекомандное место. В соревнованиях «ката» и «кумитэ» среди юниоров, молодежи, взрослых, ветеранов Казахстан завоевал 29 золотых, 25 серебряных, 61 бронзовую медали в общем зачете. На втором месте - сборная России (24 золота, 26 серебра, 47 бронзы), третье место у Японии (10 золотых, 7 серебряных, 2 бронзовых).


В конькобежном спорте, на втором этапе Кубка мира среди молодежи в итальянском городе Коллальбо казахстанцы завоевали две награды. Так, Инесса Шумекова (1:22:34 секунды) завоевала золото на дистанции 1000 метров, а Арина Ильяшенко (1: 22: 61 секунды) - серебро.


В фигурном катании бронзовую медаль на Bosphorus Cup-2023 в Стамбуле, Турция завоевал казахстанский фигурист Рахат Бралин. По итогам двойной программы спортсмен набрал 203.40 очков и занял третье место. Главный приз достался азербайджанскому спортсмену Владимиру Литвинцеву (221.10 очка), второе место занял турецкий спортсмен Бурак Демирбога (211.02 очка).


Женская сборная Казахстана по шорт-треку стала бронзовым призером  на втором этапе Кубка мира среди юниоров в Леевардене, Нидерланды. В женской эстафете (3000 м) за сборную страны боролись Алина Ажигалиева, Зейнеп Кумархан, Анастасия Астраханцева, Гульдана Жалмухан, Полина Омельчук. Первое место досталось сборной Кореи, второе у сборной из Нидерландов.


В Гран-при турнире по женской борьбе, посвященном  памяти трехкратного олимпийского чемпиона Александра Медведя в столице Беларуси Минске, бронзу завоевали казахстанки Ирина Казюлина (в весе на 65 кг), и Эльмира Сыздыкова, которая боролась на 76 кг.


Лучшим на этой недели по греко-римской борьбе стал наш соотечественник Амангали Бекболатов. Он занял первое место в чемпионате мира среди военных в столице Азербайджана-Баку в весовой категории 55 кг.


Среди боксеров на профессиональном боксерском вечере в Трабзоне, в Турции, наш спортсмен Бекман Сойлыбаев (17-1, 8 КО) бился с узбекистанцем Мирзамухаммадом Хикматуллаевым и победил соперника техническим нокаутом.


На первом этапе Кубка мира по фристайл-акробатике в городе Рука, Финляндия, бронзу завоевала  Жанбота Алдабергенова (77,43 балла). Первое место заняла канадка Марианна Тино (99,05 балла), а серебряную награду завоевала австралийка Даниэль Скотт (88,47 балла).

Подпишись на наш Instagram

Смотри новости быстрее всех

Подписаться