RU
Усть-Каменогорск
-11°
облачно с прояснениями ветер 1 м/с, СЗ
451.03 487.47 4.94

Смартфоны в школах: как будет работать запрет

Фото: rbc.ru

5 декабря 2023 14:05 449 Маргарита Малышева

Министр просвещения Гани Бейсембаев разъяснил инициативу своего предшественника Асхата Аймагамбетова, который, будучи депутатом Мажилиса, предложил законодательно ограничить использование мобильных телефонов учащимися во время школьных занятий, передает корреспондент Altaynews.kz со ссылкой на Tengrinews.kz.

Во время брифинга в правительстве журналисты поинтересовались, как будет работать данный запрет.

Отвечая на вопросы, министр Бейсембаев подчеркнул, что «школа должна давать качественное образование и сознательное воспитание». Поэтому, как подчеркнул глава ведомства, ребенок должен полностью усвоить материал, который дает учитель во время урока, и углубить свои знания.

Смартфоны, как известно, отвлекают наших детей. Мера, принимаемая на сегодняшний день в результате обращений и жалоб от родителей, педагогов. Опять же, это закон о том, что пользоваться смартфоном запрещается только во время занятий. А после окончания занятий, во внеурочное время, учащийся имеет право связываться с родителями по мобильному телефону. Это просто ограничение во время урока, - объяснил Гани Бейсембаев.


Подпишись на наш Instagram

Смотри новости быстрее всех

Подписаться