RU
Усть-Каменогорск
-11°
облачно с прояснениями ветер 1 м/с, СЗ
451.03 487.47 4.94

В Казахстане завершилась VI летняя Спартакиада по таеквондо (WT)

5 декабря 2023 15:00 418 Скударнова Екатерина

В Астане прошла церемония закрытия VI летней Спартакиады Республики Казахстан по таеквондо. Соревнования проходили со 2 по 4 декабря во Дворце единоборств имени Жаксылыка Ушкемпирова, передает корреспондент Altaynews.kz.
Как сообщили в пресс-службе Министерства туризма и спорта РК, на протяжении трех дней за звание лучшего боролись 179 сильнейших спортсменов со всей страны. Участниками турнира стали 113 мужчин и 76 женщин. В их числе бронзовый призер летних Азиатских игр в Ханчжоу Смайыл Дуйсебай, участник Олимпийских игр Рио-2016, Токио-2020 и многократный победитель международных турниров Руслан Жапаров, чемпионка всемирной летней Универсиады в Чэнду Рита Бакишева, лидеры сборной и многократные победители международных турниров Ботагоз Капанова, Нурбек Газез, Нурай Хусайнова и многие другие.
По итогам турнира лучшие были определены во всех заявленных 16 весовых категориях. В финале поединка министр туризма и спорта Ермек Маржикпаев вручил награды победителям.

Финальные поединки в последний день соревнований были напряженными. Таеквондисты со всех регионов страны соревновались между собой и демонстрировали свое мастерство болельщикам. Стоит отметить, что в ходе соревнований судьи работали честно, а спартакиада страны была организована на высоком уровне. Поздравляю наших спортсменов с яркими победами и в дальнейшем желаю успешного выступления на международных соревнованиях, - отметил Ермек Маржикпаев.

Фото: пресс-служба министерства туризма и спорта РК

Подпишись на наш Instagram

Смотри новости быстрее всех

Подписаться