RU
Усть-Каменогорск
+5°
облачно с прояснениями ветер 2,3 м/с, З
444.32 473.33 4.76

В Усть-Каменогорске пройдет встреча памяти Бердыбека Сапарбаева

5 февраля 2024 11:00 556 Маргарита Малышева

9 февраля в 15.00 в областной библиотеке имени А. С. Пушкина состоится встреча «Бердыбек Сапарбаев и Восточный Казахстан», посвященная памяти Почетного гражданина нескольких областей Казахстана, известного политика страны, передает корреспондент Altaynews.kz.

В свое время Бердыбек Машбекович внес большой вклад в социально-экономическое и культурное развитие Восточного Казахстана. Как квалифицированный руководитель с большим профессиональным и жизненным опытом он всегда был доступен для встреч с населением, мог терпеливо выслушать каждого человека, чем снискал к себе уважение и теплое отношение людей, - отметили в пресс-службе библиотеки А. С. Пушкина.

Бердыбек Сапарбаев родился 9 февраля 1953 года в селе Бесарык Жанакорганского района Кызылординской области. В 1977 году окончил Алматинский институт народного хозяйства по специальности «Экономика и материально-техническое снабжение». Доктор экономических наук, профессор.

Трудовую деятельность начал в 16 лет простым рабочим в совхозе «Задарьинский». С 1995 по 2022 годы был акимом Кызылординской, Южно-Казахстанской, Восточно-Казахстанской, Актюбинской, Жамбылской областей. В разные годы занимал должности заместителя премьер-министра, министра труда и социальной защиты населения, руководителя Аппарата Кабинета Министров, заместителя министра финансов, председателя Агентства таможенного контроля. 

За период работы акимом Восточно-Казахстанской области Бердыбек Машбекович решил многие актуальные проблемы региона. Свою деятельность на востоке страны он начал с посещения отдаленных деревень и приграничных пунктов. Способствовал строительству социальных объектов, открытию производств, модернизации коммунального хозяйства, придал новый импульс развитию культурной отрасли региона. 

В памяти людей остаются люди с добрым сердцем и хорошими делами. На встречу приглашены коллеги и все, кто знал Бердыбека Машбековича или имели опыт личного общения, чтобы поделиться своими воспоминаниями и выразить свое почтение, - добавили в пресс-службе.

 

Подпишись на наш Instagram

Смотри новости быстрее всех

Подписаться