RU
Усть-Каменогорск
+7°
ясно ветер 2 м/с, СЗ
443.85 474.3 4.8

В ВКО продолжается благотворительная акция «Мейрiм» (видео)

1 марта 2024 17:00 198 Маргарита Малышева

Шестерых воспитанников Детской деревни семейного типа в Усть-Каменогорске взяли под патронат сотрудники Управления физической культуры и спорта, передает корреспондент Altainews.kz.

КГУ «Детская деревня семейного типа» и Управление физической культуры и спорта, а также их подведомственные организации подписали социальный контракт. Благодаря этому документу, Управление взяло детей-сирот под свое попечительство.

Такая акция проводится уже с 2011 года, мы решили тоже ее поддержать и взяли шесть детей под патронат, – прокомментировал заместитель руководителя Управления физической культуры и спорта Серик Кусумбаев. – Сегодня подписали контракты с Детской деревней и вскоре пойдем знакомиться с детьми. Прежде всего, я думаю, что шефство заключается в том, чтобы оказать большое внимание детям, точечно и индивидуально подойти к каждому ребенку. Я думаю, что дети будут и к нам в гости приезжать, мы познакомим их со всем коллективом, с нашими условиями. Возможно, дети захотят заниматься физической культурой и спортом в наших спортивных объектах. Также в будущем я считаю, что все дни рождения, праздники, летние каникулы эти дети будут проводить совместно с нами.

Как отметила директор КГУ «Детская деревня семейного типа» Мендигуль Каниева, акцию удалось продолжить благодаря инициативе и поддержке акима ВКО Ермека Кошербаева.

На сегодняшний день по инициативе акима ВКО возобновилась реализация комплексного плана по поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, – отметила Мендигуль Каниева. – Сегодня мы подписали социальные контракты с Управлением физической культуры и спорта и их подведомственными организациями, а завтра планируем заключить контракт с КГУ «Ахмировская средняя школа». Всего у нас 65 детей, с 18 из них уже заключены договоры на патронатное воспитание.

Отметим, один из основных инструментов акции «Мейрiм» – это перечисление денежных средств за счет патронатных предприятий для воспитанников, которые впоследствии смогут приобрести собственное жилье.

Фото Валерия Шведова

Подпишись на наш Instagram

Смотри новости быстрее всех

Подписаться