RU
Усть-Каменогорск
+5°
ясно ветер 2 м/с, З
443.85 474.3 4.8

За качеством продуктов в ВКО следят общественники

Фото: tgstat.ru

1 марта 2024 19:20 271 Маргарита Малышева

В рамках реализации проекта «Сапалы өнім», который направлен на поддержку местных производителей, общественные объединения ВКО будут осуществлять тщательный контроль за реализацией товаров, передает корреспондент Altainews.kz.

По итогам проверки, которую провели представители общественного объединения по защите прав потребителей «Аманат» было подано обращение в Департамент торговли и защиты прав потребителей ВКО из-за отсутствия маркировки на товары не соответствующие требованиям законодательства РК. Обращение перенаправили в Управление санитарно эпидемиологического контроля по г.Усть-Каменогорску.

Также, специалисты санитарно-эпидемиологического контроля провели закуп продукции: 

1. Напиток ультрапастеризованный с заменителем молочного жира «Молочный луг» жирностью 3,2%, импортного производства;
2.Имитированная пищевая рыбная продукция, импортного производства.

По результатам лабораторных исследований выявлено несоответствие по маркировке в двух пробах, что является нарушением. На основании обращения, за совершение административного правонарушения возбуждено дело об административном правонарушении по части 1 статьи 425 КоАП РК и привлечено к административной ответственности в виде штрафа в сокращенном порядке.

В целях приобретения качественной и безопасной продукции Вы вправе обратиться в Департамент торговли и защиты прав потребителей МТИ РК по ВКО (г.Усть-Каменогорск, ул.Крылова, 114, телефон 8(7232)267207), а также общественное объединение по защите прав потребителей «Аманат» (г.Усть-Каменогорск, пр.Шакарима, 62 офис 34 телефон 8(7232)752718), - сообщили в департаменте.

Подпишись на наш Instagram

Смотри новости быстрее всех

Подписаться