RU
Усть-Каменогорск
+5°
ясно ветер 5 м/с, З
445.66 474.58 4.78

Спасатели ВКО напомнили, как вести себя при землетрясении 

Фото: avtoizkorei.net

4 марта 2024 18:20 280 Скударнова Екатерина

По словам специалистов ДЧС территория Восточно-Казахстанской области относится к сейсмоопасной зоне. В связи с этим спасатели в очередной раз напомнили, как вести себя во время землетрясения, передает корреспондент Altainews.kz. 

- При первых толчках необходимо срочно выбегать из дома, но на это у вас есть буквально 15-20 секунд. Если вы не успеваете выбежать за данное время, укрывайтесь там, где находитесь.  Не стоит выходить на лестницу во время раскачивания здания, а также пользоваться лифтами. Безопасные места в здании - внутренние капитальные стены, дверные проемы и углы капитальных стен. После того, как первые толчки закончились, покиньте здание и отойдите на открытые площадки, - рассказали в пресс-службе ведомства. 

Кроме того, спасатели рекомендуют жителям сейсмоопасных районов заранее подготовить  тревожный чемоданчик, куда входят лекарства, предметы первой необходимости, продукты,  документы,  фонарик, теплые вещи.
Напомним, сегодня, 4 марта 2024 года в  11 час 22 мин зарегистрировано землетрясение, эпицентр которого расположен в 31 км на юг от г. Алматы на территории Казахстана. В Алматинской области  ощущались толчки 5 баллов, в Жетысуской - 3 балла.

Подпишись на наш Instagram

Смотри новости быстрее всех

Подписаться