RU
Усть-Каменогорск
+13°
небольшая облачность ветер 5 м/с, В
447.89 476.78 4.79

Как ухаживать за кожей лица весной

Фото: сгенерировано с помощью ИИ

3 апреля 2024 22:30 180 Скударнова Екатерина

С приходом весны наша кожа требует наиболее пристального внимания в уходе. Меняются средства по уходу, их структура и состав. Поэтому средства необходимо выбирать тщательно с учетом целей, для которых они предназначены, этапа по уходу, и типа кожи, передает корреспондент Altainews.kz со ссылкой на Zakon.kz.

При выборе того или иного средства для ухода за кожей, желательно предварительно проконсультироваться с косметологом. Основные этапы по уходу за кожей весной сводятся к нескольким группам.

Очищение. Для ежедневных процедур используются: гели, пенки, мицеллярная вода, гидрофильное масло.

Глубокое очищение. Процедура, которой нельзя злоупотреблять, проводиться курсами несколько раз в год в зависимости от типа кожи. Используются: скраб, пилинг, пилинг-скатки.

Увлажнение и питание с кремом. Применяются круглый год ежедневно в любом возрасте и для любого типа кожи.

Дополнительный уход. Процедуры не считаются обязательными, но дают хороший эффект при грамотном использовании. Средства: маски, сыворотки, тонеры, различные концентраты и масла.

Важная составляющая ухода – применение средств с учетом типа кожи, времени года и состава.

Производители обязаны указывать на этикетке перечень химических веществ и компонентов, входящих в состав средства. Все компоненты перечисляются в порядке убывания.

Полезные добавки в составе кремов: 

Витамин С - тонизирует и дарит коже сияние.

Гиалуроновая кислота - увлажняет и помогает в борьбе с морщинами

Морские водоросли - насыщают кожу влагой и повышают упругость

Коллаген - ускоряет регенерацию и выравнивает тон.

Какие средства, и для каких целей использовать по типу кожи

При выборе средств по уходу за кожей следует обращать внимание на специальные значки на упаковке.

ECO и BIO. Являются знаками натуральной косметики. В средствах не должно быть ароматизаторов, синтетических консервантов, и каких-то красителей. Помимо этого, косметика должна соответствовать ряду требований, в частности, в ее состав должны входить ингредиенты натурального происхождения, и компоненты растений, выросших в экологически чистых местах. Помимо буквенного, могут быть использованы графические символы.

Знак гипоаллергенности. Не имеет буквенных международных символов, но производители извещают об этом свойстве своих средств штампом на упаковке. Гипоалергенная косметика подходит для ухода за чувствительной сухой кожей, а так же тем людям, у которых на коже часто возникает негативная реакция (зуд, покраснение и т.д.) на применение обычных средств.

Знаки некомедогенности. Не имеет специального буквенного символа. Знак важен для тех, кто страдает от частых высыпаний на коже комедонов. Комедоны - это начальная стадия угревой сыпи, представляет собой бугорки на коже, которые затем превращаются в прыщи. Соответственно, комедогенность - это способность вызывать образование комедонов.

BUAV. Знаки этичной косметики, на которые обратят внимание защитники животных . Данный стандарт утвержден Британским союзом, основное требование к средствам – при их разработки для тестирования не использовались животные, и в их состав не входят компоненты животного происхождения. Помимо буквенного могут быть использованы графические изображения, к примеру, зайца.

Подпишись на наш Instagram

Смотри новости быстрее всех

Подписаться