RU
Усть-Каменогорск
+26°
переменная облачность ветер 2 м/с, ЮЗ
443.44 480.51 4.88

План оперативного реагирования по каждому паводкоопасному участку составят в районе Алтай 

12 апреля 2024 14:00 161 Анастасия Литвинова

В районе Алтай в зону подтопления входят 12 населенных пунктов. В каждом из них установят круглосуточный мониторинг. Аким области Ермек Кошербаев поручил составить план оперативного реагирования на любые изменения ситуации по каждому селу, передает корреспондент Altainews.kz.

По сообщению пресс-службы акима ВКО, Ермек Кошербаев провел оперативное совещание в районе Алтай. Глава региона дал ряд поручений по стабилизации паводковой ситуации, а также призвал принять активное участие в экологической акции по благоустройству населенных пунктов и навести порядок на придомовых территориях.

В ходе совещания был поднят вопрос диверсификации экономического развития района. Алтай должен стать туристическим хабом, поскольку сам район обладает огромным потенциалом, а также имеет выгодное географическое расположение – через него пролегает путь в Катон-Карагай. В будущем промышленные разработки полезных ископаемых могут прекратиться, поэтому жителям района стоит сфокусироваться на креативной экономике, используя гранты, предоставляемые через центры трудовой мобильности.

Подпишись на наш Instagram

Смотри новости быстрее всех

Подписаться